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GELATINA DI KAKI AL PEPE BIANCO CON STRACCIATELLA E CIOCCOLATO FONDENTE 

Una ricetta con i kaki realizzata dal food blogger Mattia Lorenzetti utilizzando i kaki della nostra azienda agricola.

INGREDIENTI per 4 porzioni:

  • 4 kaki
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio di pepe bianco
  • 200 gr di stracciatella di bufala
  • 50 gr di cioccolato fondente all’80%

Preparazione:

Per prima cosa spezzate i fogli di colla di pesce e metteteli a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Togliete il picciolo dai kaki, spellateli, privateli della parte interna bianca, e metteteli in un blender. Unite il pepe e lo zucchero e frullate per circa 5 minuti in modo che si “montino” di aria.

Versate il composto in un pentolino antiaderente e portate ad ebollizione. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare fino a che non si sia sciolta del tutto.

Versate 1/4 di “crema” in ogni bicchiere. Mettete in frigorifero per 3 ore.

Trascorso questo tempo, disponete 50 gr di stracciatella sopra la gelatina di kaki.

Tritate la cioccolata fondente con un coltello. Cospargete la stracciatella di pezzettini di cioccolata.


Fonte: Mattia Lorenzetti

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