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COPPE CON CREMA DI KAKI E CAFFE’

Una ricetta per un dessert con i kaki realizzata dal food blogger Pietro Ricciardi utilizzando i kaki della nostra azienda agricola.

INGREDIENTI per 4 bicchieri:

  • 100 gr dì zucchero
  • 1 dl di caffè ristretto
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 gr di farina 00
  • 5 dl di latte
  • 12 kaki maturi
  • 1 bicchierino di liquore tipo Grand Mamier o rum
  • 120 gr di zucchero vanigliato
  • 1,5 di di panna fresca10 gr di burro

Preparazione

Per la crema al caffè:
Versare 100 g di zucchero nel pentolino con 2-3 cucchiai di acqua e fatelo  sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, finché risulterà caramellato.
Incorporalo al latte caldo, farlo sciogliere mescolando e aggiungendo il caffè.
Sbattere i tuorli d’uova.
Incorporare ai tuorli sbattuti, alternativamente, poca miscela di latte, caffè e caramello e poca farina setacciata. Compire l’operazione, mescolando continuamente con una frusta.
Far addensare la crema a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando.
Amalgamare il burro alla crema e far raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Per il composto di cachi:
Spellare i cachi e tagliare la polpa a pezzi, eliminando gli eventuali semi.
Passare la polpa al mixer insieme a 80 g di zucchero vanigliato e al liquore, fino a ottenere un composto omogeneo, e lascialo riposare in frigorifero.

Come servirlo

Montare la panna ben fredda di frigorifero con la frusta a mano o elettrica in una ciotola.
Incorporare lo zucchero vanigliato setacciato rimasto.
Suddividere il composto di cachi in 4 bicchieri alti o in coppette individuali.
Aggiungere uno strato omogeneo di crema al caffè.
Completare con la panna montata, facendola scendere dalla tasca da pasticciere con la bocca a stel­la.

Fonte: comunediPignataro.it

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